?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы переехали! Разбираем коробки, живем еще в ремонте, еще многое не готово, но с каждым днем становится все лучше. Раньше я никогда не жила в доме, и это, скажу я вам, большая разница с квартирой (боюсь, в квартирах я больше в принципе не жилец) :-))))
Во-первых, мы все время на улице, даже в нынешнюю прохладную погоду- развесить/снять белье (ах, запах простыней, высушенных под солнцем и ветром!), выбросить мусор, полить огород и цветы (свекр посадил нам пару саженцев помидор и клубники, не факт, что что-то вырастет, но мы стараемся ухаживать), покачать Диму на качелях, построить Грише пасочки из песка.
Во-вторых, природа, времена года, погода- в общем, окружающий мир стал не пустым звуком, как это бывает в городе, а конкретикой. Гриша открывает для себя существование улиток, жуков-солдатиков (у нас их целая армия!), муравьишек и паучков. То есть, в городских парках они тоже есть, но тут это НАШИ муравьи и паучки, НАША липа и НАШИ кусты сирени.
В-третьих, мы все беспрестанно бегаем по лестницам, логистика и простые правила типа "с пустыми руками не поднимаемся" пока в стадии разработки, in process :-) Из бонусного- Гриша как-то мгновенно научился подниматься и спускаться по лестнице не на четвереньках, а ногами (держится за перила, поднимается приставными шажочками).
Ну, и после полугода в съемной квартире, конечно, чувство своего дает силы, и главное, чем больше Сил вкладываешь в дом, тем больше получаешь взамен. Иногда кажется, что дом живой, и что мы ему нравимся.
Я полгода прожила без духовки, и теперь я просто дико хочу печь пироги, булочки,торты, запекать овощи и вообще вспомнить кучу рецептов! О, надо будет в духовке какие-нибудь щи сварганить (погода соответствует).

Про Диму. После долгих раздумий и сомнений, Дима сменил школу и пошел в новую по месту жительства. Надо сказать, я очень рада. Он попал к молодой, энергичной, очень классной учительнице (она же- директор школы!), разница с парижской школой огромна! По утрам она каждого ребенка-встречает ЛИЧНО, находит время на пару слов с родителями. Когда приходишь забирать- то же самое. Вечером на двери класса появляется большой плакат, где подробно описывается, что они делали в течение дня (это круто, потому что в парижской школе  такого не было, и информацию приходилось как-то выпытывать из самих детей).
По пятницам они ходят на занятия в бассейн!
На физкультуру (ежедневно, кажется) попросили принести чешки! (Это после парижского зимой и летом в одной обуви- напомню, сменки во Франции нет в принципе). После обеда весь класс чистит зубы!

Ну и самое главное- Диме нравится! в первый же день он подружился с неким Шарлем, во второй день важно сказал, что у него уже шесть новых друзей, в третий день с энтузиазмом и смехом пересказывал книжку, которую им читала учительница- про пукающего скунса-вонючку ;-))) и вообще, стал намного больше рассказывать (мама, а ты знаешь, что если мое имя читать наоборот- то оно начинается с Y? Мама, мы рисовали божью коровку, я очень хорошо нарисовал, как она на самом деле- с черными усами! и шесть лапок нарисовал! )- это верный признак, что ему интересно.

Пост длиный получается, продолжение следует...



parizanka.dreamwidth.org

Comments

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
boulubashka
17 май, 2013 09:55 (UTC)
как здорово! тоже дом хочу!
а вы куда переехали? в пригород или совсем далеко?
parizanka
17 май, 2013 10:09 (UTC)
В пригород, недалеко (на RER 15 минут до Елисейских полей). Но разница все равно очень чувствуется, просто удивительно.
kulirina
17 май, 2013 09:56 (UTC)
а в след учебном году новая школа опять? вам ведь 6 в июле...
так здорово, конечно, СВОЙ ДОМ, тебя ещё не "развели" на собак-кошек-хомячков и тд? )))))
parizanka
17 май, 2013 10:12 (UTC)
Да, в следующем учебном году новая школа, поэтому мы долго сомневались, но Дима сам сказал - пойдем, посмотрим, если понравится, будем ходить.
Плюс в том, что те же полтора класса старшей группы в следующем году пойдут в первый класс начальной школы, она через дверь, они туда уже ходят в актовый зал, к примеру. То есть цель была - перезнакомится со всеми, и уже со знакомым составом идти в "школу для больших".
(без темы) - parizanka - 17 май, 2013 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kulirina - 17 май, 2013 10:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - parizanka - 17 май, 2013 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kulirina - 17 май, 2013 10:33 (UTC) - Развернуть
annaz_77
17 май, 2013 10:48 (UTC)
Эля, с новосельем! Свой дом - это, конечно, очень круто! (я о доме со своим мужем даже не мечтаю, максимум - квартира :) И духовка - это вещь! И какие хорошие новости про новую школу сына! Поздравляю!
а мы на лето переедем к свекру в деревню (жду - не дождусь!); конечно, это не свой дом, но зато на природе, а в соседнем городе есть отличный бассейн с отдельной "лужей" для малышей.
parizanka
17 май, 2013 12:15 (UTC)
спасибо! хорошо вам съездить на "дачу", ребенку- действительно раздолье!
mititika
17 май, 2013 11:00 (UTC)
поздравляю! рада за вас очень, желаю теплых отношений с новым местом жительства :)
parizanka
17 май, 2013 12:16 (UTC)
спасибо! он какой-то вправду наш. хоть формально я домового не переманивала- кажись, он тут от старых владельцев остался.
niuba
17 май, 2013 11:30 (UTC)
Эля, с новосельем! Желаю чтобы в новом доме и на участке вам жилось хорошо и радостно, у вас всегда был достаток во всём и силы множились!
Диме повезло. Очень приятно было читать, что бывает хорошее и душевное отношение к ученикам
Рецептами поделишься? ;)
parizanka
17 май, 2013 12:17 (UTC)
спасибо! поделюсь, конечно, надо только в жж стараться писать :-)
dina__
17 май, 2013 11:33 (UTC)
С переездом!

Я тоже в восторге от житья в доме, а не в квартире. Только НАШИ муравьи надоели в гости без спросу ходить.
parizanka
17 май, 2013 12:19 (UTC)
спасибо! ржу про муравьев! у меня муж уже говорит, немного обреченно "oh, encore une pa-uchokk"
z4j4z
17 май, 2013 11:40 (UTC)
Здорово, поздравляю с новосельем. А вот про книги: откуда у низ на западе такая страсть к книгам про какашки, пукание и т.д.? НЕужели детям нечего больше читать. Нам например на одном мероприятии в библиотеке читали про крота, которой покакали на голову и она ходила у знавала, ктож ей на голову отложил кучу, при этом животные перед ней делали свои дела. Вопрос, зачем???
parizanka
17 май, 2013 12:28 (UTC)
ну почему "у них на Западе"? мне кажется, если не у всех, то у большинства деток какашечная тема в определенный момент всплывает, прости за каламбур. Письки и какашки обязательно входят в специфический детский юмор. я не за то, чтобы это педалировать, но во-первых,насколько я поняла, во вчерашней книжке читали про то, кто как защищается от врагов, и скунсы действительно выпускают неприятный запах. а во-вторых, как объяснил Дима, учительница им сказала, что иногда, если кто-то обзывается и донимает, лучше ответить с юмором типа "сейчас как пукну на тебя, и ты улетишь!", нежели обижаться или драться. и я согласна с этим.
а книга про крота, видимо, учит различать помет различных животных :-)
davarix
17 май, 2013 11:56 (UTC)
поздравляю!
parizanka
17 май, 2013 12:29 (UTC)
спасибо! замечательный юзерпик ;-)
rochele
17 май, 2013 11:59 (UTC)
Ой, как здорово! поздравляю!!!

(если нужна помощь в покраске стен, например - зови, я специалист, хехе :-))))
parizanka
17 май, 2013 13:05 (UTC)
спасибо! приезжай в гости, красить яйца, не стены 8-)))))
(без темы) - rochele - 18 май, 2013 17:15 (UTC) - Развернуть
gera_ru
17 май, 2013 12:15 (UTC)
с новосельем! мне тоже кажется, что Дом (в каком бы виде он не существовал - квартирном или отдельностоящим) несомненно относится к тебе так же, как и ты к нему. Поэтому я свой очень лелею. )))
parizanka
17 май, 2013 12:29 (UTC)
Спасибо! согласна с тобой!
fleur_bleue
17 май, 2013 12:30 (UTC)
поздравляю! хорошо обустроиться!
а какое именно подпарижье выбрали и почему?
parizanka
17 май, 2013 12:57 (UTC)
Спасибо. Мы в 78 департаменте, Ивлины. Так получилось, ну плюс мы конечно сразу отсекали всякие неблагополучные районы.
amarinus
17 май, 2013 12:42 (UTC)
Как здорово, Эля, что вы сразу нашли с Домом общий язык :).
Ты очень интересно рассказываешь, пиши чаще и подробнее, и фотографий побольше, так хочется посмотреть!!!
А что вы уже сделали и что еще в планах?
В доме постоянно что-то можно делать!
Мы когда переезжали в наш дом, практически ничего не трогали, только стены в двух детских комнатах покрасили и все, решили, что остальное не критично, потом. Со временем отремонтировали кусочек крыши, потом утеплели стены, теперь вот планируем окна заменить и все перекрасить.
Ну и в саду конечно всегда дел полно, хотя мы ни разу не огородники :).
parizanka
17 май, 2013 13:05 (UTC)
Спасибо, Марина! Мне приятно, что читаешь! 8-)
Сделали мы уже огого сколько, и еще огого осталось сделать. Как ты правильно пишешь, эта такая бесконечная итерация. На первом этаже- снесли несущую (!) стену между кухней и гостиной, оторвали два слоя плитки на полу, положили вместо нее паркетную доску. Полностью разгромили и заново сделали кухню. Мебель и электроприборы уже есть, не хватает столешницы и раковины (так как раковина литая, из одного материала). Также не хватает полочки для стаканов и бокалов, стола, который "ляжет" на кухонный остров, ну и стульев к нему (это все делает отдельно столяр. Он же делает раздвижные шкафы-купе в прихожей). вообще, не хватает мебели теперь, мы ею еще и не занимались.

Ванную всю сломали до основанья, ну и собственно все заново сделали - и плитку, и мебель, и ванну, и унитаз....

В комнатах где положили, а где проциклевали паркет, везде покрасили потолок-стены. Остается придумать систему хранения в уже существующих встроенных шкафах (сейчас там очень неудобно, собственно, я жду, что придумаем, и не могу пока вещи раскладывать).

Покрасили лестницу.

Остается весь подвал - там у меня постирочная. Ну и по "мелочам", которые не такие-то и мелочи 8-)
(без темы) - amarinus - 17 май, 2013 13:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - parizanka - 17 май, 2013 16:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amarinus - 17 май, 2013 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - parizanka - 17 май, 2013 17:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dina__ - 17 май, 2013 13:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - parizanka - 17 май, 2013 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veld_ana - 17 май, 2013 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - parizanka - 17 май, 2013 19:24 (UTC) - Развернуть
_nezemnaya_
17 май, 2013 12:43 (UTC)
а это то что в нашем понятии "садик"?
parizanka
17 май, 2013 12:55 (UTC)
ну да, по-нашему садик, с 3 до 6 лет. Просто здесь он относится к начальной школе, вот на суржике и называют все "школой".
adeley
17 май, 2013 13:58 (UTC)
С новосельем! Как здорово, что у вас все так хорошо складывается! Свой дом - мечтааа! :)) Показывай скорее фотографии:)) Детских две будет? И еще так важно, что что ребенок с радостью идет в школу!
parizanka
17 май, 2013 16:53 (UTC)
Спасибо! Детская одна, я там Марине выше написала.
Да, со школой я прямо выдохнула.
Правда, она тут до шести лет не обязательно, если бы не понравилось - не ходили. Но не хотелось пробовать, если честно.
jaspe
17 май, 2013 14:13 (UTC)
С переездом! Пусть вам там хорошо живется :) Дом - это, наверное, прекрасно!
parizanka
17 май, 2013 19:26 (UTC)
спасибо! пока да, у нас романтический период, когда все нравится :-)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow