?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что заметила, что не опубликовала уже давно написанную заметку о книгах, прочитанных с Димой в ноябре. Исправляюсь. Итак, мы читали:

- Лучано Мальмузи. "Неандертальский мальчик в школе и дома". В ноябре дочитали оставшиеся пять частей - хит! (читали в первый раз).
- Эдгар Вальтер "Поки". Дима вообще, как оказывается, большой любитель эстонской детской литературы - Лотте, Сипсик, Накситралли наше все. Теперь вот еще и Поки: заставил купить книжку в Эстонии, хоть я не планировала. Эх, чую такими темпами дойдем до знаменитой "Какашки и весны" ;-) .
-  Александр Раскин "Как папа был маленький". НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ КНИГУ, это ж полный капец. Я пожалела, что купила, не читая- не было времени, понравился заголовок, посмотрела содержание, вроде обещали юмор. Юмора там нет, а вот жести сполна. Очень устаревшая книга в смысле педагогики и того, над чем вообще можно смеяться.
- Читал сам "Лис и мышонок" (Бьянки), Квак и Жаб (про санки-отдельными словами, остальное я). Вообще, кажется, начинает читать сам, за декабрь прочел уже две маленькие книжки (вот тут-то мне и пригодились книги, которые я Грише читаю). Ура!


parizanka.dreamwidth.org

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
bolshaya_byaka
11 дек, 2013 14:54 (UTC)
Раскин у нас тоже есть, и тоже вызвал у меня много вопросов.
Особенно про то, как мальчик глотнул водки. И про то, как он до сих пор обижается на своего папу, который не купил обещанного мороженого за удалённые аденоиды. История историей, но свои обиды выливать в детской книжке.......
Один раз с годик назад полкниги осилили, пока больше не читали.
А у нас эту книгу в первом классе для внеклассного чтения детям рекомендуют :)
parizanka
11 дек, 2013 15:16 (UTC)
И не читайте! Эпизод с водкой мне, кстати, показался наиболее безобидным, особенно по сравнению с историей, как мвленький папа убил котенка камнем в голову (тут уж я стала пропускать текст и пришлось концовку переиначить). С гландами мне понятна обида- блин, взрослый обещал мороженого, ребенок вытерпел больнючую операцию, а взрослый ему мороженого не купил, потому что был сердит за предыдущий эпизод! Рубрика "так жить нельзя" ;-)
parizanka
11 дек, 2013 15:18 (UTC)
И это я уже молчу про всевозможные дразнилки в школе (хаха, как весело), и про то, если тебя сзади на уроки больно кольнули иголкой, то жаловаться нельзя, "справедливая" учительница не любит ябед. Правильно, ябедничать не будем, будем сразу кулаком в глаз. ;-)
bolshaya_byaka
11 дек, 2013 15:33 (UTC)
дразнилок я тоже уже не помню - либо не отложилось, либоне дошли. надо ради интереса самой прочитать
bolshaya_byaka
11 дек, 2013 15:32 (UTC)
дык обида мне тоже понятна. но там так написано, мол и вот папа до сих пор обижен на дедушку..."
я вообще наверное не люблю, когда автор много своих внутренних тараканов в текст вносит )))
а про котенка в голову я не читала - не дошла наверное. что-то уже и не хочется :-/
tazhe_i
11 дек, 2013 16:58 (UTC)
а у меня тоже был "Сипсик" в детстве. спасибо, что напомнила. надо книжку поискать.
mkist
19 май, 2014 08:14 (UTC)
Здравствуйте! Добавляю в друзья по совету amarinus. Дочке 2 года, живём в Брюсселе, плотно интересуюсь вопросами многоязычия. Буду рада перенимать опыт.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow